На Ямале снизилась добыча нефти и газа

Салехард, 6 мая 2015, 22:09 — REGNUM  При этом добыча газоконденсата, наоборот, увеличилась

В первом квартале нынешнего года в Ямало-Ненецком автономном округе значительно снизились показатели по добыче нефти и газа. Добыча нефти составила 95% от аналогичного периода прошлого года, добыча газа — 91%, сообщили 6 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямала.

«В абсолютных цифрах добыча нефти в первые три месяца 2015 года составила 5,1 млн тонн, газа — 136,2 млрд кубометров. При этом добыча конденсата увеличилась и достигла 5,2 млн тонн, что на 26,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — уточнили в ведомстве.

Напомним, что газовый конденсат — это жидкие смеси углеводородов, которые выделяются из природных газов при снижении температуры или давления. Их используют при изготовлении различных видов топлива и пластмасс. По статистике начала 2013 года запасы газового конденсата в России достигали 2 млрд тонн.

Рекордсменом по добыче газового конденсата по-прежнему остается «Газпром» — с начала 2015 года на его долю пришлось 2,9 млн тонн добычи.

Общий объем добычи нефти на территории Ямала в 2014 году достиг показателя в 21,5 млн тонн, газа — в 516,2 млрд кубометров. Это 14% от общей добычи жидких углеводородов и 85% от добычи газа по всей России.

Между тем, один из важнейших показателей, связанных с нефтегазовым бизнесом России тоже показал заметный спад. Российские нефтяники в 2014 году потеряли не менее 8,6% прибыли от экспорта, а доходы «Газпрома» от поставок газа за рубеж снизились на 15,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail