Захарченко: Скорее Украина войдёт в ДНР, чем Киеву удастся вернуть Донбасс

Киев, 6 мая 2015, 22:04 — REGNUM  Заявления Порошенко не имеют никаких за собой объективных оснований, считает глава ДНР Александр Захарченко

Минские соглашения не будут выполняться, пока ЕС и США не согласятся на автономный статус ДНР и ЛНР. Об этом 6 мая заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Пока международное сообщество не поймет, что нам нужна автономия от Киева, все Минские договоренности будут исполняться только на бумаге», — сказал Захарченко.

Он считает, что Украина использовала «Минск-2» лишь для того, чтобы прикрыть свои военные поражения на Дебальцевском плацдарме. «Пока этого не поймет Европа и весь мир, толку не будет», — отметил Захарченко.

Глава ДНР подверг сомнению прогноз президента Украины Петра Порошенко о том, что война завершится после возвращения территорий Донбасса и Крыма в состав Украины. «То, что Крым стал частью территории Российской Федерации — это историческая справедливость. А мы встали против той власти, которая вооруженным путем свергла законно избранную власть, поэтому заявления Порошенко не имеют никаких за собой объективных оснований», — заверил Захарченко. Он также выразил уверенность в том, что «скорее Украина станет частью ДНР», чем Киеву удастся военной силой вернуть себе Донбасс.

Напомним, 30 апреля президент Порошенко заявил, что война на Украине закончится тогда, когда Киев вернет себе Донбасс и Крым, и неважно, сколько для этого надо времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail