В одной из колоний Нижегородской области зэки-туберкулезники подняли бунт

Нижний Новгород, 6 мая 2015, 22:04 — REGNUM  В Лечебно-исправительном учреждении №3 (ЛИУ-3) в поселке Пруды Нижегородской области заключенные-туберкулезники подняли бунт. Заключенные сожгли деревянные хозяйственные постройки и разгромили медицинскую часть. Колония захвачена, пишут в среду, 6 мая, «Известия».

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) Нижегородской области срочно подняло по тревоге сотрудников из семи соседних колоний. Силы ФСИН стягиваются к восставшей колонии и блокируют её. Начаты переговоры с восставшими заключенными.

По данным издания всё началось с конфликта между заключенными. Несколько заключенных, которые входят в так называемую секцию дисциплины и порядка (эти секции официально запрещены в 2010 году) и на добровольных началах сотрудничающие с администрацией колонии, избили другого заключенного. За избитого вступились другие заключенные и началась драка. Несколько заключенных получили ножевые ранения. Драка переросла в массовые беспорядки и бунт.

После захвата ЛИУ-3 осужденные заявили, что их содержат в нечеловеческих условиях и постоянно избивают и обирают сотрудники ФСИН. Именно из-за этого и начался бунт. Сейчас правоохранители стягивают силы к захваченной колонии и ведут переговоры в восставшими заключенными. Как сообщила жена одного из заключенных, после очередного этапа в колонии снова избили заключенных, трое из них вскрыли себе вены.

Читайте развитие сюжета: Бунт в нижегородской колонии: пятеро на скамье подсудимых, один в бегах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.