Си Цзиньпин: Россия и Китай вместе защитят мир и обеспечат его развитие

Москва, 6 мая 2015, 21:39 — REGNUM  Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин заявил, что его страна готова поддержать Российскую Федерацию в борьбе против искажения истории Второй мировой войны. Об этом Си Цзиньпин заявил в своём обращении к гражданам России, опубликованном в «Российской газете» в среду, 6 мая.

В обращении Си Цзиньпина сказано: «Китайский и российский народы готовы со всей решимостью и всеми усилиями, вместе со всеми миролюбивыми странами и народами выступать против любых действий и попыток отрицать, искажать и переписывать историю Второй мировой войны». Председатель КНР считает, что тяжелые уроки Второй мировой войны показывают: сосуществование человечества не подчиняется закону джунглей, а путь развития лежит не в принципе «победитель забирает всё».

Председатель Си Цзиньпин заявил: «Китайский народ и российский народ — великие народы. В годы горя и невзгод наша нерушимая боевая дружба скреплена кровью. Сегодня народы Китая и России будут рука об руку и плечом к плечу защищать мир, способствовать развитию и вносить свой вклад в обеспечение прочного мира на планете и прогресса всего человечества».

Как ранее передавало ИА REGNUM, лидер КНР намерен посетить Москву 9 мая и принять участие в Параде Победы по случаю 70-годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.