Глава ДНР об угрозах штурма Донецка: Пусть приходят, мы готовы

Киев, 6 мая 2015, 21:18 — REGNUM  В ДНР скептически оценивают готовность украинских силовиков штурмовать Донецк

С 8 мая в Донецкой народной республике украинские силовики начнут организовывать кровавые провокации. Об этом 6 мая заявил глава ДНР Александр Захарченко, ссылаясь на данные разведки, передает корреспондент ИА REGNUM.

«По данным нашей разведки, украинские силовики начнут провокации уже 8 мая», — отметил Захарченко. Он сообщил, что на территорию ДНР будет направлено «несколько групп для совершения терактов».

По его словам, заявление экс-командира батальона «Донбасс», депутата украинского парламента Семена Семенченко о готовности его подразделения к штурму Донецка является «маразмом». «Я бы с удовольствием встретил его (Семенченко) на передовой и посмотрел, как он будет штурмовать Донецк. Это доходит уже до маразма… человек, который толком никогда не воевал, готов к штурму. Пусть придут, штурмуют, посмотрим, как это у них получится», — сказал Захарченко. Он также заверил, что Вооруженные силы ДНР готовы к оборонительным действиям в случае внезапного штурма со стороны ВСУ.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 мая спикер Администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко заявил, что 9 мая в Донецке ополченцы готовятся к проведению провокаций в отношении мирного населения. «По данным разведки, главари „незаконных вооруженных формирований“ готовят масштабную кровавую провокацию, а именно в День Победы, 9 мая, „боевики“ планируют расстрелять мирную демонстрацию в Донецке. В этом террористическом акте враг заблаговременно обвинит силы „АТО“ и использует кровь мирных жителей Донбасса как повод для массированного наступления на украинские позиции в районе н.п. Широкино, Пески и Станица Луганская», — рассказал Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.