Порошенко решил вписать в стратегию нацбезопасности членство Украины в НАТО

Киев, 6 мая 2015, 20:52 — REGNUM  Это делается для получения действенных гарантий суверенитета и территориальной целостности Украины

Совет национальной безопасности и обороны Украины сегодня, 6 мая, обсуждает дополнительные меры по обеспечению обороноспособности и проект Стратегии национальной безопасности для усиления обороноспособности, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, как заявил президент Порошенко, проект стратегии должен предусматривать достижение совместимости сектора безопасности и обороны Украины с соответствующими структурами стран-членов НАТО. «И наша стратегия должна обеспечить возможность приобретения в будущем членства Украины в Альянсе», — заявил он. «Мы, наконец, должны вернуть эту чрезвычайно важную составляющую в этот документ… это делается для получения действенных гарантий суверенитета и территориальной целостности Украины. Сотрудничество с НАТО, а также преданность общей политике безопасности и оборонной политике ЕС красной нитью проходит через весь этот документ», — сказал Порошенко.

Напомним, что в НАТО при этом недовольны слишком медленными и неэффективными реформами украинской армии. Как заявил 2 мая специальный представитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай, Украине надо провести больше реформ и сделать это надо быстрее. Представитель НАТО сетует, что те советы и поддержка, которую Североатлантический альянс оказывает для реформы ВСУ не находят отклика в министерстве обороны и в армии, так как там не очень настроены на реформы. Вместе с тем, в Киеве настроены провести военные реформы, после чего вынести вопрос вступления Украины в НАТО на референдум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.