На параде Победы в Москве Псков представит лётчик Дмитрий Ваулин

92-летний ветеран отправился в Москву на торжественные мероприятия к 70-летию Победы

Псков, 6 мая 2015, 20:51 — REGNUM  Легендарный лётчик-бомбардировщик, пскович Дмитрий Ваулин будет представлять Псковскую область в Москве на торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия Победы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, сегодня, 6 мая, ветеран на поезде отправился из Пскова в столицу, где примет участие в юбилейном параде Победы. В поездке его сопровождает сын Валентин.

«Дмитрию Ваулину 92 года. Чтобы стать участником парада, он прошел тщательный медицинский осмотр», — сообщили в пресс-службе.

Боевой путь Дмитрия Ваулина начался в апреле 1943 года — он был направлен на фронт в 45-ю дивизию авиации дальнего действия. Ему едва исполнилось 20 лет, когда он сел за штурвал военного самолета. Управляя четырехмоторным бомбардировщиком Пе-8, он сбрасывал на противника мощные двухтонные бомбы. День Победы Дмитрий Петрович встретил в воздухе. 9 мая 1945 года самолеты его полка в небе над Москвой давали салют в честь Победы.

Дмитрий Ваулин награжден медалью «За оборону Ленинграда» и пятью орденами: Красного Знамени, Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной Звезды и орденом «Знак почета».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.