Захарченко ответил Порошенко на требование отвести технику для парада

Киев, 6 мая 2015, 20:43 — REGNUM  Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко ответил на требования президента Украины Петра Порошенко не использовать на Параде Победы 9 мая в Донецке военную технику. Об этом в среду, 6 мая, Захарченко рассказал журналистам.

Ранее президент Украины Петр Порошенко потребовал от ДНР не использовать военную технику на предстоящем Параде Победы 9 мая в Донецке. В ответ на это Захарченко потребовал от Порошенко вывести все украинские войска с Донбасса. Также глава ДНР подчеркнул, что за тем, как техника будет выводиться на парад, будут следить наблюдатели ОБСЕ.

Кроме этого Захарченко заявил, что украинская сторона готовит провокации. По данным разведки ДНР, провокации могут начаться 8 мая, Киев уже заслал несколько диверсионных групп в Донбасс.

Сегодня Порошенко на встрече с украинскими представителями Контактной группы потребовал от Захарченко отвести вооружение, которое было возвращено в буферную зону накануне 9 мая. «Они якобы готовятся к параду, готовят учения, проводят боевые тренировки. Договоренности надо выполнять, а всю технику в течение считанных часов надо вывести», — заявил украинский президент.

Ещё в конце апреля руководство ДНР предупредило ОБСЕ о том, что 9 мая в Донецк для участия в Параде Победы будут введены несколько единиц бронетехники без боекомплекта. Сейчас в Донецк уже вошли несколько единиц техники, в том числе БМП, танки и артиллерия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.