В Рязанской области Вечный огонь и огонь Памяти загорятся на 43 мемориалах

Рязань, 6 мая 2015, 20:20 — REGNUM  Все памятники готовы к праздничным мероприятиям, посвященным 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

В Рязанской области на 43 мемориальных комплексах будет гореть Вечный огонь и огонь Памяти в честь 70-летия Великой Победы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Рязанской области.

Сегодня Вечный огонь постоянно горит на четырех мемориальных комплексах в Рязанской области — в Рязани, Скопине, Сасово и Пронске. Кроме того, в муниципальных образованиях региона на 39 памятниках в знаменательные даты зажигается огонь Памяти.

В настоящее время все мемориалы с Вечным огнем и огнем Памяти в Рязанской области готовы к праздничным мероприятиям, посвященным 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Проведено техническое обслуживание газового оборудования, проверка исправности и смазка арматуры, санитарная очистка чаш огня, замена неисправных элементов. Кроме того, мемориалы и прилегающая к ним территория полностью благоустроены. В праздничные дни в Рязанской области будут гореть все Вечные огни и огни Памяти.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, комментируя ход подготовки к проведению торжественных мероприятий в честь 70-летнего юбилея Великой Победы, подчеркнул, что приведение в порядок всех мемориалов и памятников, посвященных Великой Отечественной войне, является одной из основных задач в той масштабной работе, которая активно ведется в Рязанской области в преддверии юбилейных торжеств.

«Вечный огонь, огонь Памяти для всех жителей региона — яркое напоминание о войне и Победе, — отметил он. — Рязанцы свято хранят память о мужестве и героизме советских воинов, среди которых было свыше 300 тысяч наших земляков, более половины из которых не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.