Участники переговоров Контактной группы в Минске заявили о «прорыве»

Москва, 6 мая 2015, 20:02 — REGNUM  В Минске завершилась встреча Контактной группы по Украине (Россия, Украина, ДНР, ЛНР, ОБСЕ), на которой обсуждались пути урегулирования украинского кризиса и перевод его в политическую плоскость. Об этом в среду, 6 мая, пишет «Российская газета».

Судя по сообщениям участников Контактной группы, встреча прошла конструктивно. Представитель Российской Федерации Азамат Кульмухаметов заявил, что прошедшая встреча в Минске позволяет продолжить мирный процесс в Донбассе. Российский представитель считает, что встреча прошла на основе прямого диалога и то, что было сказано сегодня, дает основание на продолжение мирного урегулирования.

Представитель ДНР Денис Пушилин считает, что на встрече был совершен прорыв, которого давно ждали участники процесса. Пушилин отметил, что наконец то начались прямые переговоры между руководством народных республик Донбасса и нынешними украинскими властями.

В свою очередь представитель ЛНР Владислав Дейнего заявил, что на прошедшей встрече не возникло больших противоречий и диалог прошел конструктивно. Дейнего подчеркнул, что в ЛНР готовы выполнять Минские протоколы.

Представитель ОБСЕ Хайди Тальявини также назвала встречу конструктивной. Она отметила, что встреча заложила фундамент для решения вопросов для начала мирного процесса.

По итогам встречи стало известно, что уже в мае должны пройти встречи трех профильных подгрупп Контактной группы. Возможно заседание одной из подгрупп пройдет в одной из народных республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail