Глав местных администраций в Иркутской области будут привлекать к ответственности за некачественное составление списков избирателей

Иркутск, 10 декабря 2003, 09:20 — REGNUM  Самое большое число жалоб в ходе выборов поступило в избирательные комиссии всех уровней на некачественно составленные списки избирателей. Как пояснил председатель избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко, отвечают за составление списков главы местных администраций. Они вместе с представителями загсов, военкоматов, органов внутренних дел и паспортно-визовой службы должны уточнить списки по участкам, а затем передать их в участковые избирательные комиссии. На списках должна обязательно стоять подпись главы местного самоуправления.

Сейчас в Кодексе об административных нарушениях появилась статья об ответственности глав администраций за предоставление недостоверных сведений об избирателях. Областная избирательная комиссия будет составлять протоколы и привлекать руководителей на местах к административной ответственности за некачественные списки. "У нас впереди президентские выборы, затем областные, поэтому нареканий от граждан в том, что их избирательные права ущемляются, быть не должно", - подчеркнул В. Игнатенко. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail