Суд снизил ущерб по делу Васильевой в шесть раз

Москва, 6 мая 2015, 19:01 — REGNUM  Пресненский суд Москвы снизил сумму ущерба нанесенного бывшей главой Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгенией Васильевой. Также суд не признал её виновной по четырем эпизодам — превышение должностных полномочий и хищениями трех зданий аффилированных компаний Минобороны РФ. Об этом в среду, 6 мая, сообщил адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков.

Прокуратура и другие участники процесса не исключают, что суд может вынести оправдательные приговоры по четырем эпизодам хищений и может признать Васильеву виновной в незаконном получении агентских вознаграждений при продаже объектов Минобороны РФ.

Судья по делу «Оборонсервиса» Татьяна Васюченко критически отнеслась к оценкам экспертов следствия, которые оценили стоимость продаваемых Васильевой активов и заявили, что активы были проданы по сильно заниженным ценам. Сообщается, что суд снизил сумму ущерба нанесенного Васильевой в шесть раз.

Следствие считает, что Васильева причинила ущерб государству на сумму 3 млрд рублей. Ей вменялось в вину 12 эпизодов мошенничества и превышение должностных полномочий при продаже активов Минобороны РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail