Ставрополь внедряет новые экостандарты сбора бытовых отходов

Ставрополь, 6 мая 2015, 18:54 — REGNUM  В краевом центре стартовал проект «Экоград» по сортировке и вторичной переработке мусора

В краевом центре стартовал проект «Экоград» по сортировке и вторичной переработке мусора.

Как сообщили 6 мая корреспонденту ИА REGNUM, комитет городского хозяйства приступил к реализации первого этапа — раздельному сбору и вторичной переработке ПЭТ-отходов (пластиковых бутылок). Для этого на придомовых площадках для сбора бытовых отходов установлены специальные контейнеры для утилизации пластиковых бутылок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Российское отделение международной экологической организации Гринпис опубликовало карту с информацией о готовности областных центров всех регионов РФ к раздельному сбору и переработке мусора на основе информации, полученной от администраций городов. Ставрополь попал в число городов России, мэрии которых тогда не проявили готовность к внедрению раздельного сбора мусора.

Сообщалось о том, что в Ставрополе работают цеха сортировки смешанного мусора и переработки стекла на территории местного полигона. Теперь горадминистрация выходит на новый этап обеспечения экологической безопасности города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.