В Таджикистане арестован мошенник, выдававший себя за сына президента

Душанбе, 6 мая 2015, 18:53 — REGNUM  Учащийся 10-го класса элитной школы Душанбе вымогал деньги и командовал чиновниками, представляясь по телефону младшим сыном главы государства

Сотрудники Государственного агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией задержали несовершеннолетнего мошенника, представлявшегося младшим сыном президента Таджикистана. Об этом сообщил информационный портал AsiaPlus со ссылкой на антикоррупционное ведомство.

Учащийся 10-го класса Международной школы города Душанбе Хушдил Курбонов, войдя в доверие к гражданам, обещал оказать помощь в решении социальных проблем и получал за это крупные денежные суммы. Также подросток давал местным чиновникам незаконные поручения, утверждая, что он является Сомони Эмомали, сыном главы государства Эмомали Рахмона.

Отмечается, что юный мошенник осуществлял свою противозаконную деятельность как минимум с 2014 года. В ходе только одного преступного эпизода Хушдилу Курбонову удалось обманом получить $50 тыс., пообещав поспособствовать в получении земельного участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.