Эксперт: У Порошенко — серьезный кадровый кризис

Киев, 6 мая 2015, 18:51 — REGNUM  Назначение «старой гвардии» в качестве членов рабочих подгрупп контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе свидетельствует о серьезном кадровом кризисе украинской власти, заявил корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 6 мая, политолог, глава центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По мнению политолога, назначение членами подгруппы бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (1994-1999, 2006 годы) Владимира Горбулина и экс-главу СБУ (1991-1994 годы), экс-премьер-министра Украины (1995-1996 годы) Евгения Марчука может позитивно сказаться на диалоге с республиками, а вот назначение в группу нардепа от «Блока Петра Порошенко», экс-пресс-секретаря Ющенко Ирины Геращенко вряд ли принесет пользу.

«Если можно говорить о профессионализме Горбулина, памятуя его опыт работы, когда он возглавлял СНБО — это действительно был мощный СНБО. Другой экс-шеф СБУ Марчук с учетом его опыта в плане профессионализма никаких возражений нет. Что касается Геращенко и Веремия — это вызывает грустные ассоциации относительно кадровой политики нынешней власти. Понятно, что на этом фоне нашествие инвестбанкиров в украинскую власть выглядит как эталон кадровой политики. Поход бывшей журналистки Геращенко в качестве переговорщика вызывает недоумение. Возможно, в других вопросах она была бы и эффективна, но как переговорщик — вряд ли. Такие фигуры как Горбулин и Марчук — я бы позитивно оценил. Люди достаточно компромиссные, гибкие, избегающие крайностей и пустых голословных пиар-заявлений, что является одним из очевидных недостатков нынешней власти. И Горбулин, и Марчук люди серьезные», — сказал Золотарев.

«Кризис кадровой политики команды Порошенко, отсутствие нормальной скамейки запасных… Увы, украинская власть остается местом, где во главе ставятся не критерии профессионализма, а критерии личной преданности. Профессионалы вымываются и возникают ситуации, когда приходится, копаясь в прошлом, лихорадочно заполнять вакансии», — сказал Золотарев.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что президент Украины Петр Порошенко включил в состав рабочих подгрупп в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (1994-1999, 2006 годы) Владимира Горбулина и экс-главу СБУ (1991-1994 годы), экс-премьер-министра Украины (1995-1996 годы) Евгения Марчука, нардепа от «БПП» Ирину Геращенко, а также Игоря Веремия — заместителя министра экономики Украины, бывшего руководителя торгово-экономической миссии при посольстве Украины в России, а также бывшего главу Департамента сотрудничества с СНГ и РФ Минэкономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail