Следствие: Мэр Великого Новгорода будет допрошен в ближайшее время

Пока обвинение мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву, в отношении которого возбуждено уголовное дело, не предъявлено

Великий Новгород, 6 мая 2015, 18:35 — REGNUM  Мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву передано уведомление о возбуждении в отношении него уголовного дела, допросить градоначальника следователи намерены в ближайшее время. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 мая, на брифинге в региональном следственном управлении СКР заявил первый заместитель руководителя следственного отдела по Великому Новгороду Сергей Ржевский.

Он уточнил, что уголовное дело по ст. 315 УК РФ было возбуждено в отношении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева 5 мая на основании материалов службы судебных приставов.

По версии следствия, градоначальник длительное время не исполнял вступившие в законную силу решения Новгородского районного суда, согласно которым администрация города обязана предоставить жилые помещения детям-сиротам. На эти цели в 2014 году из бюджета Новгородской области администрации города была выделена субсидия в размере более 32 млн рублей, но из-за неосвоения городом этих средств в сентябре 2014 года средства были перераспределены между другими муниципалитетами Новгородской области.

«Дети-сироты неоднократно обращались в администрацию, писали письма мэру города, в том числе, с требованием о том, чтобы им предоставили жильё. Но, однако, решения суда не исполнялись, письма, которые направляли дети-сироты, фактически не рассматривались. У следствия имеются материалы, что это были фактически отписки о том, что нет в бюджете денежных средств, нет ещё каких-то ресурсов, однако это не аргумент, чтобы не исполнять решения суда», — сказал на брифинге Сергей Ржевский. По его словам, дети-сироты обращались в том числе в администрацию президента РФ, после чего прокуратурой Великого Новгорода в адрес Бобрышева направлялось представление.

Ржевский также сказал, что дети-сироты были опрошены и пояснили, что «в настоящее время им приходится скитаться» — жить на съёмных квартирах, у знакомых и родственников. Пока, по словам Сергея Ржевского, следствие располагает сведениями о 10 решениях суда, «но это не предел». Речь идёт о судебных решениях, вынесенных в 2014 году и ранее.

Первый заместитель руководителя следственного отдела по Великому Новгороду также пояснил, что преступление, которое инкриминируется Бобрышеву, относится к категории небольшой степени тяжести. Вопрос о мере пресечения градоначальнику, по его словам, будет решаться в ходе следствия.

Читайте ранее в этом сюжете: В отношении мэра Великого Новгорода возбудили уголовное дело

Читайте развитие сюжета: Прокуратура посчитала незаконным уголовное дело в отношении мэра Новгорода

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail