Скандал в Ленобласти: детям и СМИ объяснили, что они не правы

Санкт-Петербург, 6 мая 2015, 18:29 — REGNUM  Внучка бывшего узника концлагерей заявила, что из мелкого мальчишеского хулиганства СМИ раздули политический скандал

Внучка бывшего узника концлагерей Анатолия Федотова из поселка Важины Подпорожского района Ленинградской области Ольга Ермакова, которая сообщила в социальной сети «ВКонтакте» о том, что мальчишки бросали в её деда строительный мусор, попросила журналистов, «раздувших» эту историю, «больше не беспокоиться». Как сегодня, 6 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом она заявила в видеоролике, размещенном в сети Интернет.

Она объяснила, что в основе её обращения желание «привлечь внимание жителей поселка и родителей, но данной ситуацией воспользовались журналисты, которые мелкое мальчишеское хулиганство превратили практически в политический скандал об отношении к узникам». По её словам, представители СМИ приехали в поселок уже «с готовым сценарием». «Ими были вырезаны все наши комментарии по этому поводу. Дедушка говорил, что администрация, школа и комиссия по несовершеннолетним отреагировали на эту проблему, но журналисты это опустили», — заявила она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, дети и их родители извинились перед ветераном, он их простил. Внучка в социальной сети «ВКонтакте» рассказала, что трое второклассников закидали 77-летнего Анатолия Федотова, который возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы.

Со школьниками провели воспитательную беседу, в ходе которой выяснилось, что значение слова «узник» детям неизвестно. В администрации школы отказались комментировать ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.