Украинский кризис обсуждается в Минске на уровне подгрупп

Москва, 6 мая 2015, 18:11 — REGNUM  Представители России, Украины, ОБСЕ, ДНР и ЛНР обсуждают реализацию «минских договорённостей» по прекращению войны на Украине в составах Контактной группы и подгрупп

В минском «Президент-отеле» обсуждение урегулирования украинского кризиса проходит в форматах заседаний в узком и расширенном составах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Члены Контактной группы начали заседание в трёхстороннем формате («Россия-ОБСЕ-Украина»), после чего в заседании приняли участие представители Донецкой и Луганской народных республик. После перерыва выработка решений была перенесена на уровень рабочих подгрупп.

Ожидается, что выработанные в четырёх тематических подгруппах предложения станут основой документа, который может быть утверждён Контактной группой на итоговом заседании 6 мая в Минске. Участники переговорного процесса не появляются перед дежурящими репортёрами СМИ. По неофициальной информации, об итогах заседания 6 мая в минском «Президент-отеле» станет известно поздно вечером в специальном заявлении.

Напомним, 6 мая в Минск на заседание Контактной группы по урегулированию украинского кризиса прибыли представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дайнего, пенсионер Леонид Кучма и спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини. Россию в работе Контактной группы ранее представлял посол на Украине Михаил Зурабов, а во встрече 6 мая представляет посол по особо важным поручениям Азамат Кульмухаметов. По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, назначение Кульмухаметова указывает на большое внимание, которое Москвы уделяет переговорному процессу, а Зурабову есть чем заняться в статусе посла на Украине.

Как сообщало ИА REGNUM, решение о необходимости заседания 6 мая в Минске Контактной группы по урегулированию украинского кризиса приняли накануне лидеры «нормандской четвёрки» Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко. Они же обозначили тему заседания Контактной группы — проблемы реализации достигнутых 11-12 февраля в Минске договорённостей по урегулированию украинского кризиса («Минск-2»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.