Американцы решились привезти боевые машины в Грузию — СМИ

Москва, 6 мая 2015, 18:03 — REGNUM  «Решение США вызовет ожесточенную реакцию в России»

Совместным грузино-американским учениям «Достойное партнерство», в рамках которых США впервые доставили в Грузию свои боевые машины, посвящает статью грузинское военно-аналитическое издание «Арсенали».

«Пентагон, наконец, решил в рамках совместных учений привезти в Грузию боевые машины пехоты М2 „Брэдли“. 11-25 мая в Грузии впервые будут проведены совместные грузино-американские военные учения „Достойное партнерство“. Главная задача учений — сближение грузинского пехотного подразделения с силами реагирования НАТО — NRF», — пишет издание в статье под названием «Американские боевые „Брэдли“ на грузинском полигоне».

По мнению автора статьи, американская сторона до сих пор воздерживалась от применения своих тяжелых бронетранспортеров на совместных учениях, проводившихся на постсоветском пространстве, в том числе в странах Прибалтики. «Но с 2014 года, когда Россия начала на Украине необъявленную войну, действия официального Вашингтона, и, в первую очередь, Пентагона, стали более смелыми. На совместных учениях, проведенных в Польше, Литве, Латвии и Эстонии, а также в Румынии, уже появились десятки американских „Абрамсов“ и „Брэдли“, и, как видно, не составляет исключения и Грузия», — говорится в статье.

Автор предполагает, что прибытие американских «Брэдли» в Грузию вызовет ожесточенную реакцию со стороны российского руководства, так как, по его словам, «в Кремле крайне раздражены углублением сотрудничества между США и Грузией, особенно в оборонной сфере».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail