Ульяновская область приняла «Эстафету Вечного огня»

Ульяновск, 6 мая 2015, 21:01 — REGNUM  «Эстафету Вечного огня», приуроченную к 70-летию Победы, 6 мая приняла Ульяновская область

В торжественной церемонии передачи пламени от могилы Неизвестного солдата у Кремлёвской стены в Москве в субъекты Российской Федерации принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

В состав делегации от Ульяновской области, принимавшей огонь, вошли участница Великой Отечественной войны Мария Пастухова, руководитель регионального федерального проекта «Наша общая Победа» Светлана Карсакова, а также полковник, командир первого учебного батальона связи (подготовки военнослужащих по контракту) 623 Межвидового регионального учебного центра войск связи Николай Мирошников.

«Сегодня я почувствовал гордость от того, что являюсь небольшой частицей великого народа, который всегда и во все времена будет народом-победителем, — прокомментировал Сергей Морозов. — Ульяновскому региону предоставлена честь получить Вечный огонь, и уже завтра его частица распространится по всей территории нашего региона».

По словам организаторов акции, Вечный огонь будут встречать сотни жителей региона: курсанты Суворовского училища, молодёжные и ветеранские объединения, поисковые отряды, а также представители трудовых коллективов предприятий. Эстафета пройдет по улицам города и финиширует на площади 30-летия Победы, где состоится торжественное зажжение чаши Вечного огня. Затем капсулы с пламенем будут переданы во все муниципальные образования Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.