Ставропольский клип на песню «Темная ночь» Бернеса признан лучшим

Ставрополь, 6 мая 2015, 17:39 — REGNUM  Клип творческой группы из Ставрополя на песню Марка Бернеса «Темная ночь» признан лучшим на Всероссийском творческом фестивале «Движимые мечтой»

Видеоклип творческого коллектива из Ставрополя на песню Марка Бернеса «Темная ночь» признан лучшим на пятом Всероссийском творческом фестивале «Движимые мечтой», прошедшем в Краснодаре.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM участники группы, авторами идеи выступили Сергей Репьев, Константин Бацоев, Виктор Лемар и Денис Чурюковский. Клип создан силами музыкантов, аранжировщика Олега Филипенко, режиссёра, операторов, а также волонтеров.

«Мы хотели отобразить то, с чем столкнулась, наверное, каждая семья во время войны», — рассказал один из авторов идеи Сергей Репьев на одном из местных телеканалов.

В съемках клипа принимала участие жена и дочь автора клипа. Видеоматериал снимался в Ставрополе и его окрестностях. Территорию для съемок предоставил музей, съемки проходили также на Сенгелеевском водохранилище и заповеднике «Холодные родники». Всего клип снимали три дня.

В аранжировке песни были задействованы фортепиано, две гитары, ударные и перкуссия.

В рамках фестиваля был представлен десяток клипов, участвовавших в конкурсе. Лучшим был признан клип из Ставрополя. Его трансляция уже состоялась на одном из центральных телеканалов.

Теперь музыканты планируют провести концерт в Ставрополе для ветеранов 9 мая. А в середине июля клип на песню Бернеса «Темная ночь» будет представлен на шестом кинофестивале непрофессионального кино «Светлый ангел».

Пятый ежегодный всероссийский творческий фестиваль «Движимые мечтой» состоялся в Краснодаре. Задачи фестиваля: научить молодых артистов правильно подбирать репертуар и составлять программу, грамотно доносить её до слушателя и зрителя, помочь найти артисту свой неповторимый образ, сформировать команду и в целом поднять свой профессиональный уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.