В Липецке появился памятник Сталину

2

Липецк, 6 мая 2015, 17:23 — REGNUM  Бюст Иосифа Сталина установили на территории регионального отделения КПРФ, а городские власти пытаются доказать, что разрешения на установку памятника не давали

На территории Липецкого отделения КПРФ 6 мая смонтирован памятник Иосифу Сталину. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, фотоотчет об этом событии опубликован на официальном сайте регионального отделения партии.

Секретарь липецкого обкома партии, депутат Госдумы Николай Разворотнев поделился с журналистами, что уже во время установки памятника городская администрация попыталась изменить свое первоначальное решение и остановить установку бюста. В письме от администрации утверждается, что власти разрешили установить памятник только внутри партийного офиса, хотя непонятно, зачем в таком случае коммунистам понадобилось бы согласие администрации. Разворотнев в свою очередь настаивает, что все действия по установке бюста в горадминистрацией согласованы. «Решение как-то отыграть назад считаем слишком запоздалым, и не имеющим никаких оснований запрещать установку на улице. Предыдущий документ мэрии и нынешний — противоречат друг другу», — заявил он в интервью порталу Gorod48.

На вопрос журналиста «Липецкого городского портала» о том, нужен ли на самом деле липчанам этот памятник, Разворотнев заявил, что вклад Сталина в развитии страны можно проследить и на примере Липецкой области: «Благодаря ему построен Липецкий металлургический комбинат, в годы войны на оставшейся после эвакуации части оборудования выполнялись заказы для фронта. В Липецкой области действовали 64 колхоза, а памятники Сталину в свое время стояли в Липецке, Ельце и Задонске. Многие сейчас этого не помнят».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.