В Коми рассмотрят закон о патриотическом воспитании

Сыктывкар, 6 мая 2015, 17:09 — REGNUM  Законопроект «О патриотическом воспитании граждан в Республике Коми» доступен для общественного обсуждения на интернет-портале Государственного Совета Республики Коми. Рассмотреть документ народные избранники планируют на заседании сессии регионального парламента в июне. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента.

Как рассказал заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми Александр Макаренко, до настоящего времени в республике отсутствовал комплексный нормативно-правовой акт, регулирующий сферу патриотического воспитания.

«Закон заложит правовые основы патриотического воспитания в регионе, определит его цели и задачи, разграничит полномочия органов государственной власти в этой сфере деятельности. Особенно актуален этот законопроект сейчас, когда для нашей молодежи кумирами являются не патриоты, не те люди, которые готовы жизнь отдать за Россию, а западные герои комиксов. Поэтому, в первую очередь, закон направлен на воспитание патриотизма именно у молодежи», — отметил парламентарий.

В документе будут определены такие понятия, как «патриотизм», «патриотическое воспитание» и другие, а также основные направления деятельности и формы поддержки патриотического воспитания. По мнению разработчиков законопроекта, среди которых депутаты сразу нескольких парламентских комитетов, все это позволит сделать работу по патриотическому воспитанию целенаправленной и системной.

Александр Макаренко также призвал всех неравнодушных жителей республики принять активное участие в общественном обсуждении законопроекта. По мнению вице-спикера, только с учётом мнения общества закон станет действительно работоспособным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail