Киев: За прошедшие сутки на Донбассе погибли 5 солдат ВСУ, еще 12 — ранены

Киев, 6 мая 2015, 17:00 — REGNUM  БТР ВСУ в районе Авдеевки подорвался на фугасе

За прошедшие сутки на востоке Украины в результате ведения боевых действий погибли сразу пять солдат ВСУ, еще 12 военнослужащих получили ранения. Об этом 6 мая на брифинге заявил спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM. «За прошедшие сутки в результате боевых действий пять украинских военнослужащих погибли, 12 — получили ранения. Наиболее тяжелые потери вчера силы „АТО“ понесли в районе Авдеевки: БТР ВСУ подорвался на вражеском фугасе», — сказал Лысенко.

По его словам, вчера ситуация на Донбассе обострилась, а ополченцы «не снижают интенсивность ведения огня». «Несмотря на Минские договоренности, наши позиции в очередной раз были обстреляны из запрещенных видов вооружения — 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм орудий, танков. На Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения остается с. Широкино. Противник активно применяет широкий спектр вооружений, в частности 152-мм пушки, которые дислоцируются в районе с. Безыменное… На Донецком направлении наиболее напряженной обстановка остается в районе донецкого аэропорта — обстрелы наших позиций вблизи Авдеевки, Песок и Опытного идут непрерывно», — рассказал Лысенко.

Он сообщил, что обстрелы позиций украинских силовиков продолжаются в районе Горловки (Донецкая область, под контролем ДНР) и Бахмутской трассы (Луганская область). «Противник ведет чрезвычайно плотный огонь из тяжелого вооружения — крупнокалиберных орудий и минометов, также работают снайперы. Не прекращаются столкновения и в пригородах Горловки, прежде всего, вблизи Майорска — там были зафиксированы разрывы более 20 мин. На Луганском направлении произошла серия перестрелок из стрелкового оружия в районе н.п. Золотое, Сокольники, Трехизбенка (район Бахмутской трассы) и Станица Луганская… Вчера, по информации Государственной пограничной службы, было зафиксированного 17 пролетов БПЛА противника», — отметил Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.