Мурманская птицефабрика оказалась на грани закрытия

Мурманск, 6 мая 2015, 16:57 — REGNUM  Руководство мурманской птицефабрики отказывается от комментариев, а региональное правительство «держит ситуацию под контролем»

В Мурманской области может закрыться местная птицефабрика, передает корреспондент ИА REGNUM. Несмотря на то, что информация о закрытии является неофициальной — руководство предприятия птицефабрика «Мурманская» от комментариев отказывается, согласно данным телекомпании «ТВ-21», сотрудников собираются уволить без выплаты причитающихся денег. Кроме того, у компании нет средств и на корм животным.

Власти подготовили официальный комментарий случившегося. По словам председателя комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Владимира Сидорова, региональное правительство держит под пристальным вниманием ситуацию, сложившуюся на ООО «Свинокомплекс „Пригородный“ — сейчас оно осуществляет деятельность по производству мяса птицы бройлера.

»ООО «Птицефабрика „Мурманская“ решением Арбитражного суда Мурманской области признано банкротом, — напомнил чиновник. — Решение о добровольной ликвидации общества с ограниченной ответственностью „Птицефабрика Мурманская“ было принято его учредителями еще в сентябре 2014 года. Сейчас открыто конкурсное производство, и до того момента, пока процедура банкротства не будет завершена, никто не имеет права вмешиваться в деятельность частного предприятия».

«Сейчас в оперативном порядке специалистами комитета осуществляется взаимодействие с руководством предприятия, они, в свою очередь, держат связь с поставщиками кормов и дизельного топлива для поддержания хозяйственной деятельности птицефабрики и свинокомплекса, — рассказал Сидоров. — Учитывая, что у предприятия имеется задолженность перед поставщиками за отпущенные корма в размере, превышающим 48 млн. рублей (в т.ч. 14 млн. рублей просроченной), в настоящее время рацион кормления животных сокращен, но по договоренности с поставщиками корма на предприятие поступают ежедневно, буквально „с колёс“». Сидоров также рассказал, что существующую задолженность перед работниками предприятия руководство планирует погасить в срок до 15 мая текущего года.

По информации ИА REGNUM, за последние три года ООО "Свинокомплекс «Пригородный» и ООО "Птицефабрика «Мурманская» получили государственную поддержку из федерального и областного бюджетов в общей сумме 689,9 млн. рублей. «В 2015 году из областного бюджета уже выплачено субсидий 34,1 млн. рублей. Кроме того, период с 2012 по 2014 год Правительством Мурманской области неоднократно пересматривались ставки субсидии на продукцию животноводства в сторону увеличения. А в 2013 году ставки по всей продукции животноводства увеличены на 2,5%», — добавил глава комитета.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, руководитель Мурманского Агрохолдинга, куда входит птицефабрика «Мурманская» Владимир Мазур, а также его сын Борис Мазур оказались под арестом по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.