СК проводит проверку Московского зоопарка после падения плиты на мальчика

Москва, 6 мая 2015, 16:54 — REGNUM  Следственный комитет проводит доследственную проверку в Московском зоопарке после инцидента, при котором на трехлетнего мальчика упала плита облицовки парапета. Об этом в среду, 6 мая, сообщает пресс-служба Главного управления Следственного комитета России по Москве.

Инцидент произошел 1 мая этого года. Родители поставили своего сына на парапет вольера с китами-белухами. На какое-то время мальчик остался без присмотра, а парапет был скользкий. В итоге ребенок упал с него, а на него упала облицовочная плита парапета, которая сломала ребёнку ногу. В зоопарке ему была оказана медицинская помощь, после чего он был доставлен в больницу.

Администрация зоопарка утверждает, что родители нарушили правила техники безопасности при посещении Московского зоопарка. Пресс-служба зоопарка добавила, что в зоопарке везде стоят предупреждающие таблички, однако родители часто оставляют маленьких детей на парапетах без присмотра.

Родители пострадавшего напротив, утверждают, что никаких запрещающих табличек на парапете не было, и они их не видели. К тому же парапет был явно неисправен, раз от него отвалилась плита облицовки.

Отмечается, что у зоопарка заключен договор со страховой компанией, и посетители получают страховое возмещение вне зависимости от того, по чьей вине произошел страховой случай. Размер компенсации рассчитывается в каждом случае индивидуально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail