Синоптики прогнозируют подтопления дорог в Архангельской области

Архангельск, 6 мая 2015, 16:53 — REGNUM  Гидрологи заявили о росте уровня воды на малых реках региона

Несмотря на то, что ледоход в Архангельской области прошел на самых низких за всю историю наблюдений уровнях, специалисты Северного УГМС прогнозируют интенсивный рост уровня воды на малых реках бассейна Северной Двины. Не исключено подтопление ряда участков дорог и мостов в ряде муниципальных образований региона. Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил начальник ФГБУ «Северное УГМС» Сергей Пуканов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он рассказал, что максимальные уровни воды на малых реках Архангельской области сформируются к 9 мая, на крупных — 11-12 мая. «Все реки Архангельской области уже освободились ото льда. Ледоход продолжается лишь на реке Мезень. Переливы низководных дорог, мостов и региональных дорог возможны в Красноборском, Ленском, Устьянском и Пинежском районах», — сказал Пуканов. Добавим, что на прохождения ледохода и паводка в регионе было предусмотрено около 12 млн. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего в Архангельской области порядка 93% автомобильных дорог (6 тыс. километров) разного значения в Архангельской области требую ремонта. Кроме этого, необходимо отремонтировать 34% мостовых сооружений. Всего протяженность дорог на территории области — около 8 тыс. километров, а мостовых сооружений — около 600, большая часть из которых деревянные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail