Калужская область получила частицу Вечного Огня

5

Калуга, 6 мая 2015, 17:17 — REGNUM  Капсулы с Вечным огнем доставлены в Калугу и Киров

Частица Вечного Огня от могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Москве передана Калуге в ходе торжественной церемонии 6 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе городской Думы Калуги. В церемонии, в составе делегации Калужской области, которую возглавил заместитель губернатора Руслан Смоленский, принял участие глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов.

В торжественной обстановке главе Калуги была передана капсула с Вечным Огнём, от которого после реконструкции будет зажжён Вечный огонь на Площади Победы в Калуге. 8 мая в Калуге на Площади Победы состоится открытие памятника маршалу Жукову, захоронение останков Неизвестного солдата и зажжение Вечного Огня.

«В Калуге проведена большая работа по подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы. Проведена реконструкция мемориального комплекса на Площади Победы, установлен памятник труженикам тыла. В городе были организованы масштабные работы по озеленению, в которых приняли участие большинство калужан. К 9 мая в Калуге запланировано множество праздничных мероприятий, я от всей души поздравляю ветеранов и всех горожан с наступающим праздником и приглашаю принять участие в торжествах!» — сказал Александр Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.