Президент Грузии представил парламенту обновленный состав правительства

Тбилиси, 6 мая 2015, 16:49 — REGNUM  Срок подписания и представления президентом обновленного состава правительства истекал 8 мая

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 6 мая представил парламенту обновленный состав правительства. Об этом сообщила пресс-служба президента Грузии. Срок, отведенный президентом на представление кабинета министров на утверждение парламента, истекал 8 мая.

«Президент Грузии сегодня в соответствии со статьей 811 Конституции Грузии для получения доверия представил парламенту обновленный состав правительства Грузии», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что 1 мая премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили представил президенту на подпись новый список кабинета министров и призвал Георгия Маргвелашвили не затягивать с передачей обновленного состава правительства парламенту страны, так как в мае намечено множество значительных международных мероприятий, на которых правительство Грузии должно быть представлено должным образом. Премьер и члены кабмина уже направлялись в Кутаиси, чтобы в тот же день предстать перед парламентом, но президент вскоре после заявления Ираклия Гарибашвили заявил, что из-за создавшейся в правительстве форс-мажорной ситуации он на неделю откладывает подписание и представление обновленного состава правительства парламенту, и призвал премьера и парламент в спокойной обстановке обсудить и сформировать новый кабинет министров. В ответ администрация правительства и премьер заявили, что никаких изменений в уже составленный список вносить не собираются, и призвали президента и парламент как можно быстрее объявить доверие новому составу правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.