В Минобороны ДНР не подтверждают факты массовых увольнений ополченцев

Киев, 6 мая 2015, 16:43 — REGNUM  Но информация будет проверена

В Минобороны ДНР пока не подтверждают информацию о массовом увольнении из рядов армии ДНР местных ополченцев из-за невыплаты жалования.

«Не знаю о подобных фактах. Информацию попробую выяснить позже», — заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 6 мая руководитель Международной информационной службы политотдела Минобороны, главный редактор проекта «Новороссия сегодня» Владислав Бриг.

Он также признал, что не ждет подвижек в реализации Минских соглашений после назначения украинских представителей в рабочие подгруппы трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. «От назначений представителей Украины в рабочих подгруппах контактной группы не стоит ждать ничего хорошего. На высшем уровне украинского руководства в принципе нет политической воли мирно урегулировать конфликт на Донбассе. Киев по-прежнему не выполнил ни одного пункта Минских соглашений. Продолжаются обстрелы, нет подвижек по снятию блокады с территорий ДНР и ЛНР, запуску банковской системы», — сказал Бриг.

Напомним, что в комментарии корреспонденту ИА REGNUM ополченец из г.Шахтерск Максим заявил, что в настоящий момент местные жители покидают армию ДНР, поскольку ополченцам уже несколько месяцев не платили жалование. Также отметим, что сегодня президент Украины Петр Порошенко провел встречу с новоназначенными украинскими представителями в рабочих подгруппах трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. «После ряда консультаций… я принял решение делегировать для работы в рабочих подгруппах опытных украинских политиков — Владимира Горбулина, Евгения Марчука, Ирину Геращенко и Игоря Веремия. Сейчас необходимо начать предметные практические консультации по конкретным направлениям выполнения положений Минских договоренностей», — отметил Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.