Заход эсминца США на Балтику встречен стрельбами с борта «мировой сенсации»

Калининград, 6 мая 2015, 16:26 — REGNUM  Самый большой в мире десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков» успешно выполнил артиллерийские стрельбы в Балтийском море, произведя стрельбы по морским надводным и воздушным целям.

Как сообщили сегодня, 6 мая, корреспонденту ИА REGNUM в штабе Балтфлота, стрельбы выполнялись из 140-миллиметровых пусковых установок системы «Огонь» (морской аналог системы залпового огня типа «Град») по специальному буйковому полю, имитирующему береговую батарею противника, а также из 30-миллиметровых автоматических установок АК-630 по воздушным мишеням, имитирующим авиацию условного противника.

В качестве воздушных мишеней использовались светящие авиационные бомбы САБ-250, представленные в виде гирлянды со светящимися элементами и поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24 морской авиации Балтийского флота.

ИА REGNUM уточняет, что стрельбы крупнейшего в мире десантного корабля на воздушной подушке совпали с заходом в Балтийское море американского эсминца «Jason Dunham» (сейчас корабль находится в польском порту Гдыня).

Сообщается, что корабль ВМФ США, дислоцированный на базе в Норфолке, прибыл в Балтийское море «для патрулирования и участия в морских операциях с союзниками и партнёрами, укрепляя тем самым стабильность и безопасность в регионе».

Стоит также отметить, что десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков» (проект «Зубр») два года назад стал настоящей мировой сенсацией. Практически все ведущие СМИ планеты разместили у себя видеоролик, где «Зубр», поднимая тучи брызг, выходит на берег Балтийского моря, где в это время отдыхали десятки калининградцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.