Редкий меломан доберётся с юбилея Чайковского до Москвы

Красногорск, 6 мая 2015, 16:26 — REGNUM  Организация юбилейного фестиваля в Клину оставляет желать лучшего: перерыв между электричками — до двух часов, обещанных дополнительных поездов нет

Ради последней симфонии и редко исполняемого второго фортепианного концерта Чайковского меломанам придётся ночевать в Клину либо ехать домой своим ходом или на такси. 7 мая финальный концерт 175-летнего юбилея Петра Ильича Чайковского начнётся в 20:00. Об этом сегодня, 6 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе советника губернатора Московской области по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодёжи Игоря Чайки.

На закрытии Международного музыкального фестиваля имени П.И.Чайковского оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева исполнит два произведения великого русского композитора — концерт для фортепиано с оркестром №2 соль мажор, соч. 44 (солист — Денис Мацуев) и Симфонию №6 си минор «Патетическая», соч. 74.

Напомним, концерты фестиваля проводятся в 300-местном зале клинского музея, билеты на них были раскуплены до начала юбилейных торжеств. Горожане и гости фестиваля, не попавшие в зал, смогут довольствоваться трансляцией концерта с уличного монитора, если позволит погода и хватит места на лавочке. На открытии фестиваля корреспондент ИА REGNUM отметил, что лавочек у монитора можно было поставить больше, все места были заняты. Впрочем, посетители сайта klinlife.ru пишут: «30 апреля после открытия фестиваля первые лица уехали, монитор сняли. Наверное кто-то у себя на даче смотрит))). А где торжество, гулянье, сувенирная продукция, обещанные дороги и т.д. и т.п. Где?» Отмечают горожане и символичное соседство юбилейной символики с игорным заведением в центре Клина.

Дополнительных электропоездов в дни фестиваля между Москвой и Клином не запустили. Ещё в марте, в связи с подготовкой к фестивалю, глава Клинского района Алёна Сокольская со ссылкой на губернатора Андрея Воробьёва анонсировала запуск скоростного экспресса «Ласточка» между Москвой и Клином.

«График движения пригородных поездов на указанные вами даты не  изменён. В настоящее время идут работы по окончанию строительства 4-го главного пути. „Ласточки“, возможно, будут запущены к 1 августа, сейчас этот вопрос открыт. Станция „Клин“ имеет и замечательное автобусное сообщение. Считаю, что граждане, желающие посетить фестиваль, сумеют без проблем приехать и уехать из Клина», — сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Московско-Тверской пригородной пассажирской компании и отметили, что жалоб от гостей фестиваля в МТППК не поступало.

По данным сайта rasp.yandex.ru, последний автобус из Клина в Москву отправляется в 20:05. В расписании на сайте klin-online.ru последний автобус на Москву отправляется в 21:00. Клинские автобусы следуют до метро «Водный стадион», время в пути — около двух часов.

Перерыв между вечерними электричками из Клина в Москву — без малого два часа. Попасть на электричку 21:38 меломаны не успеют. Следующий поезд отправляется в 23:23 и прибывает в столицу в 0:51, за 9 минут до закрытия метро. Последняя электричка уходит из Клина в 23:36 и приходит в Москву в 0:57.

Напомним, ранее руководители области и города заявляли, что ждут на фестиваль до ста тысяч гостей. Советник Чайка планировал превратить Клин в «подмосковный Зальцбург».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км