В Дагестане к суду привлечен создатель финансовой пирамиды

Махачкала, 6 мая 2015, 16:10 — REGNUM  Ее жертвами стал 51 житель республики

Более 86 млн рублей удалось заработать уроженцу селения Ташкапур Левашинского района Дагестана в результате мошенничества. Создав финансовую пирамиду, он обманул 51 жителя республики. Как сообщили ИА REGNUM 6 мая в прокуратуре региона, с утвержденным обвинительным заключением дело передано в суд.

Как выяснилось в ходе следствия, злоумышленник организовал на территории Дагестана устойчивую преступную группу, которая занималась сбором денежных средств или автомобилей с жителей региона с целью вложения их в бизнес для извлечения высоких прибылей в течение короткого времени.

Полученные денежные средства расходовались обвиняемым на собственные нужды. Только часть денег направлялась на исполнение обязательств в порядке очередности перед первыми вкладчиками за счет последующих для обеспечения функционирования финансовой пирамиды.

Стоит отметить, что расследование преступлений, связанных с организацией финансовых пирамид, в Дагестане происходят ежегодно. Так, в июле 2013 года в Дагестане была обезврежена ОПГ из села Хаджалмахи Левашинского района, построившая автомобильную «Хаджалмахинскую финансовую пирамиду» и нажившая на преступном бизнесе несколько миллиардов рублей.

С августа по ноябрь 2012 года преступники занимались сбором денежных средств и имущества граждан, под предлогом получения высокой прибыли в короткие сроки (25 дней), путем приобретения автотранспорта по дешевым ценам. Размах деятельности группировки привел даже к организации вооруженных отрядов дружинников из числа поддерживающих преступников жителей села Хаджалмахи. Дело дошло до применения оружия сторонами конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.