Мысль затопить «Мистрали» посетила «больную голову» — адмирал ВМФ РФ

Москва, 6 мая 2015, 15:55 — REGNUM  Член Морской коллегии при правительстве России, бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов прокомментировал появившуюся в газете Le Figaro информацию об инициативе французских властей затопить «Мистрали», сообщает НТВ.

По его словам, идея затопить два вертолетоносца «Владивосток» и «Севастополь», построенные на деньги России, могла придти «только в больную голову». «Ни один здравомыслящий руководитель любого масштаба топить подобные инженерные сооружения не будет», — считает адмирал.

Попов также считает, что к такого рода информации «нужно относиться как к очередной политической трескотне», выдуманной для того, «чтобы привлечь в очередной раз внимание и „потрещать“ на эту тему».

Председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев считает «экзотикой и фантастикой» идею об уничтожении вертолетоносцев. Он отметил, что сегодняшняя новость, как и новости, которые будут в ближайшее дни, будут всё абсурднее, всё радикальнее и сверхэкзотичнее.

Напомним, ранее газета Le Figaro сообщила, что французские власти не исключают уничтожения двух вертолётоносцев «Мистраль», предназначенных для продажи России. По словам журналистов, корабли будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail