Начался суд над предполагаемыми убийцами челябинской школьницы

Челябинск, 6 мая 2015, 15:44 — REGNUM  Подсудимым не удалось выйти из СИЗО

В Челябинском областном суде 6 мая состоялось предварительное заседание по делу об убийстве в ноябре 2014 года 17-летней школьницы, в котором подозреваются друг девушки и его сводный брат, 19-летние Кирилл Планков и Максим Валишин. В ходе заседания обоим подсудимым был продлен срок содержания под стражей до завершения судебного следствия, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По информации сайта «Первый областной», перед самым началом судебного разбирательства из двух защитников Кирилла Планкова работу продолжит только один. Продолжать оплату услуг двух адвокатов, сославшись на серьезные материальные трудности, отказалась мать Планкова.

Что же касается Максима Валишина, то он и его защитник попытались убедить суд изменить в возможности изменить меру пресечения и выпустить Валишина из СИЗО под домашний арест на все время судебного следствия.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, главной задачей защитников как Планкова, так и Валишина, в ходе судебного следствия убедить суд, что смерть школьницы не была преднамеренной и по предварительному сговору, а именно на этой версии настаивает сторона обвинения. Дело в том, что в случае большей убедительности адвокатов, Валишин может даже избежать реального срока заключения, так как сам он не наносил побоев школьнице. Планков же может получить самое мягкое наказание из возможных по статье убийство.

Напомним также, что пропавшую школьницу полиция, родные, друзья и многочисленные добровольцы искали несколько дней. В итоге она была найдена мертвой в лесу недалеко от поселка Моховички. Как установила позже экспертиза, девушка умерла в результате зверского избиения. В содеянном, под тяжестью добытых следствием улик, сознался друг девушки, Кирилл Планков, который до этого усиленно делал вид, что вместе со всеми ищет свою подругу и очень переживает за нее. Кстати, в материалах дела есть свидетельство о том, что молодой человек не только наносил несчастной школьнице удары руками и ногами, но и прыгал на ней, когда она без чувств уже лежала на снегу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail