Тульской области передан Вечный Огонь от Могилы Неизвестного солдата

Тула, 6 мая 2015, 14:58 — REGNUM  В церемонии передачи огня принял участие глава региона

Губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в торжественной церемонии передачи Вечного огня от Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены 6 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области. Церемония состоялась Александровском саду — в рамках общероссийской патриотической акции «Эстафета Вечного огня», проводимой в рамках празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Всего Вечный Огонь от Кремлевской стены отправится в 26 регионов России.

В церемонии, которую провели военнослужащие 154-го отдельного комендантского Преображенского полка, приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, а также действующие военачальники.

От частиц священного пламени, транспортированных в специальной капсуле в Тулу, 7 мая будет зажжен Вечный огонь во время торжественного открытия в Кремлевском сквере памятника сотрудникам органов госбезопасности, партизанам, бойцам разведывательно-диверсионных групп и истребительных батальонов — участникам героической обороны Тулы осенью-зимой 1941 года. Вечный огонь будет также зажжен на братском захоронении павших бойцов в Суворове и на Кургане Бессмертия в Богородицке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.