В охране порядка полицейским Ингушетии помогут дружинники

Магас, 6 мая 2015, 14:58 — REGNUM  Жители республики будут бороться с нарушениями общественного порядка на вполне законных основаниях

В парламенте Ингушетии обсуждается законопроект «Об участии граждан в обеспечении охраны общественного порядка». В случае принятия документа он узаконит народные дружины в республике, сообщили ИА REGNUM 6 мая в законодательном органе региона.

По словам депутата Амирхана Толдиева, законом будут установлены права и обязанности добровольных народных дружинников. Как следует из законопроекта, члены народных дружин смогут проверять документы, участвовать в досмотрах личных вещей и автомобилей, задерживать правонарушителей, пресекать преступления. Однако все эти действия народные помощники полиции смогут осуществлять только в присутствии сотрудника полиции.

Патрулировать улицы городов и населенных пунктов региона члены дружины будут в специальной форме, выданной им. Кроме того, им будут выданы удостоверения дружинников.

Что касается льгот, то в их числе выплата денежного вознаграждения дружинникам за службу, компенсаций за травмы, ранения, полученные во время несения службы. Предусмотрены также выплаты родственникам в случае гибели дружинника.

Депутаты полагают, что придание официального статуса народным дружинникам должно позитивно отразиться на борьбе с криминогенной ситуацией в республике.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным МВД РФ на территории России действуют в настоящее время более 46 тысяч общественных формирований правоохранительной направленности. В них насчитывается более 439 тысяч человек, в том числе 14287 народных дружин общей численностью 199 тысяч человек, 970 казачьих дружин, в которые входят более 72 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail