Декан кировской медакадемии осужден за взяточничество

Киров, 6 мая 2015, 14:56 — REGNUM  Мужчина лишен права заниматься преподавательской деятельностью

Декан стоматологического факультета Кировской государственной медицинской академии (Киров) осужден за взяточничество, сообщили в региональной прокуратуре.

По версии следствия, преподаватель получил от одного из студентов 35 тыс. рублей за помощь при ликвидации академической задолженности по одной из дисциплин. Решением суда он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Подсудимому удалось избежать реального срока. Приговором суда ему назначен штраф в размере 30-кратной суммы взятки, то есть в сумме 1,05 млн рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 1,5 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в конце апреля в Кирове за попытку дать взятку сотруднику ФСБ был осужден помощник депутата Госудмы РФ Магомеда Магомедов, который пытался добиться для своего знакомого изменения меры пресечения. В результате помощник депутата был приговорен к 5 годам лишения свободы и штрафу в 30 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.