Премьер Италии: Российские санкции ударили по нам незначительно

Москва, 6 мая 2015, 14:53 — REGNUM  Премьер-министр Италии выступил с речью на итальянской фондовой бирже и заверил аудиторию, что «санкции против России вызвали трудности лишь у некоторых предприятий»

«При анализе снижения итальянского экспорта, значение санкций в отношении России не должно быть переоценено», — так заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци, выступая перед инвесторами в штаб-квартире итальянской фондовой бирже в Милане. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Рензи отметил, что торговля с Россией стоит Италии примерно 25 млрд евро: из них 16 относятся к энергетическому сектору, в частности, к импорту энергоресурсов из России, в то время как остальные 9 миллиардов относятся к другим секторам продаж итальянских товаров. Премьер -министр подчеркнул, что санкции «ударили по не особо значимым секторам» торговли, «они вызвали трудности лишь у некоторых предприятий, например на обувных фабриках города Фермо». В целом, около 160 миллионов из 9 миллиардов, «это лишь маленькая часть по сравнению с потенциалом всей России и тех ниш, которые мы имеем». Рензи призвал считать, что падение цен на нефть в России изменило правило игры, так что если компания регистрируют уменьшение экспорта в Россию на 25 процентов, не следует «сразу винить санкции, например те, кто работает в индустрии моды, не имеют проблем».

По мнению Ренци, взгляд на Восток должен иметь более широкие перспективы. «Россия должна уважать территориальную целостность Украины, но, в то же самое время, мы не можем заниматься строительством Европы в конфронтации с нашим крупнейшим соседом». Короче говоря, «меньше рекламы -больше стратегии», — резюмировал премьер-министр. «После всего того, что случилось в этом году, независимо от санкций, ключевой момент, — добавил глава итальянского правительства — это постановка вопроса: какую Европу мы строим, какую стратегическую тактику мы должны применить вместе с Россией в войне против терроризма». И не только: необходимо «искать пути решения реального экономического кризиса, который переживает Украина», всегда уделяя особенное внимание стратегии. «Но любая стратегия требует, чтобы Италии верили, чтобы европейские и мировые лидеры не рассматривали страну только с точки зрения наличия какого-то премьер-министра, который скоро уступит свое место преемнику», — рассказал Ренци о своих первых впечатления участия в международных форумах.

Вместо этого международные партнеры должны знать, что, благодаря новому итальянского избирательному законодательству, «глава правительства находится на посту 5 лет, и у него есть определенная стратегия». Рензи отметил, сославшись на пример ЭКСПО, что это событие, которое напомнит всем, что Италия является лидером, а не последователем. «Лучше быть в команде тех, кто пытается сделать и делают с высоко поднятой головой, чем тех, кто сомневается» — предложил Ренци новый лозунг для аудитории инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail