Суд удовлетворил иск «Оренбургских авиалиний» к туроператору

Оренбург, 6 мая 2015, 14:42 — REGNUM  Арбитражный суд удовлетворил второй иск оренбургских авиаторов к туроператору «Идеал Тур» на 3,82 млрд рублей

Исковые требования ОАО «Оренбургские авиалинии» в ООО «Идеал Тур» удовлетворены в полном объеме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили 6 мая в авиакомпании. Иски были поданы из-за образовавшейся задолженности за выполненные чартерные рейсы.

В начале августа дочерняя компания «Аэрофлота» «Оренбургские авиалинии» заявила об отмене целого ряда чартерных рейсов в связи с приостановкой сотрудничества с ООО «Идеал Тур», которая задерживала оплату чартеров.

В пресс-службе Ростуризма отметили, что ООО «Идеал Тур» входит в единый государственный реестр туроператоров, но он не осуществлял туроператорскую деятельность. Компания выполняла роль авиаброкера, то есть посредника между авиаперевозчиками и туроператорами.

ООО «Идеал Тур» на встрече с представителями Ростуризма признало наличие существенной задолженности перед авиакомпанией «Оренбургские авиалинии», из-за чего были отменены заказанные компанией рейсы, и в результате чего пострадали туристы многих туроператорских компаний.

В Арбитражный суд Оренбургской области последовали два иска о взыскании всей суммы долга с туроператора. Напомним, решением Арбитражного суда региона от 11 февраля 2015 года в полном объеме удовлетворен иск ОАО «Оренбургские авиалинии» к ООО «Идеал-тур» о взыскании 365,9 млн рублей.

Сейчас Арбитражным судом Оренбургской области принято решение по делу по второму иску ОАО «Оренбургские авиалинии» к ООО «Идеал-тур» о взыскании 3,82 млрд рублей. Исковые требования также удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.