В Костромской области сельскохозяйственными культурами засеют 176 тыс. га

Кострома, 6 мая 2015, 14:40 — REGNUM  Хозяйства региона приступили к весенним полевым работам

В Костромской области 35 сельскохозяйственных организаций из 15 муниципальных образований приступили к весенним полевым работам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора 6 мая.

По данным департамента агропромышленного комплекса, работы начались в Буйском, Кадыйском, Кологривском, Костромском, Красносельском, Макарьевском, Мантуровском, Нейском, Нерехтском, Павинском, Парфеньевском, Поназыревском, Сусанинском, Чухломском и Шарьинском районах. К 5 мая вспашка произведена на площади 1,4 тыс. га, боронование — на 12,7 тыс. га. Подкормка сельскохозяйственных культур минеральными удобрениями осуществлена на площади 4,1 тыс. га.

К севу уже приступили 11 хозяйств из Буйского, Костромского и Красносельского районов. Посев зерновых и зернобобовых культур произведен на площади 340 га, однолетних трав — 70 га, беспокровных многолетних трав — 200 га, посажено картофеля на площади — 20 га.

Всего в 2015 году сельскохозяйственные организации и крестьянские хозяйства Костромской области произведут сев на площади более 176 тыс. га, что на 1, 762 тыс. га выше уровня 2014 года. В посевной кампании планируют принять участие 217 сельскохозяйственных организаций региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail