Архангельская области рискует остаться без денег на развитие туркластеров

Архангельск, 6 мая 2015, 14:39 — REGNUM  Эксперты опасаются, что предусмотренные деньги регион просто не сможет освоить из-за нехватки граммотных специалистов

В связи со сложной экономической ситуацией Архангельская область может лишиться полтора миллиарда рублей, предусмотренных на развитие нескольких туристических кластеров в регионе. Есть опасения, что регион просто не сможет их освоить. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил член Некоммерческой организации «Архангельской региональной туристской ассоциации» (АРТА), директор архангельской турфирмы Александр Белецкий.

Он подчеркнул, что это существенные деньги, которые регион может получить на поддержку и развитие туркластеров в регионе. «К сожалению, лично я сомневаюсь в том, что предусмотренные деньги поступят в регион. проблема в том, что область не сможет их освоить. Одна из причин, на мой взгляд, отсутствие и нехватка профессиональных кадров. Сейчас агенство по туризму объеденили с министерством культуры, а эт оплохой знак. Такие реформы чаще всего приводят к упадничеству в отрасли. Граммотных специалистов не хватает», — считает Белецкий.

Также он рассказал, что в конце мая в Архангельске уже в тертий раз состоится очередной туристский форум. В рамках форума представители турсферы из разных регионов обсудят проблемы в сфере туризма.

Всего в Архангельской области планируют создать более пяти турристических кластеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.