В Литве продолжается волна банкротств из-за контрсанкций РФ

Вильнюс, 6 мая 2015, 14:37 — REGNUM  В апреле обанкротилось более 130 предприятий

В апреле 2015 года в Литве обанкротились 132 предприятия — меньше всего с прошлого ноября. Все же, по словам аналитика кредитного бюро Creditinfo Расы Маскелюнене, по сравнению с таким же периодом прошлого года, уровень банкротств почти не изменился, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 6 мая.

«Если сравнить первые четыре месяца этого года с аналогичным периодом прошлого года, число банкротств даже увеличилось на 25%. Но, если иметь в виду, что увеличилось и число действующих предприятий, уровень банкротств, по сути, меняется незначительно. В основном банкротства были в секторах торговли и недвижимости, также в секторе ресторанного бизнеса. Радует то, что в самых рискованных секторах, таких как строительство, гостиницы, транспорт, число банкротств или не менялось, или выросло очень незначительно. Конечно, на банкротства некоторых предприятий могли повлиять запреты России или утрата иностранных рынков», — сказала аналитик в эфире радиостанции Žinių radijas.

По словам Маскелюнене, в Литве терпят банкротства предприятия, работающие в среднем в течение 10 лет, и со временем возраст терпящих банкротство предприятий растет. В среднем 75-80% банкротств прогнозировалось полгода назад и раньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.