Около 200 коммунальщиков вышли на митинг в Туле

Тула, 6 мая 2015, 14:35 — REGNUM  Более двух месяцев они не получают заработную плату

Около 200 человек — сотрудников ЖЭК вышли на несанкционированный митинг на площади Ленина в Туле 6 мая, сообщает ИА REGNUM.

Причина — почти двухмесячная задержка по выплате заработной платы.

По данным Тульских известий, проблемы с выплатой зарплаты возникли у 23 городских обслуживающих организаций — всего деньги не получают более 670 человек. Все эти организации выполняли договоры подряда управляющих компаний, которые не получили лицензии и в итоге не расплатились с подрядчиками. «Мы находимся в подвешенном состоянии и не знаем, что делать, выходить ли нам на работу. Писали жалобы в прокуратуру, но зарплату нам так и не выплатили. Хотим, чтобы нам дали официальные разъяснения представители власти», — заявил один из участников митинга изданию.

К митингующим в итоге вышел представитель администрации Тулы и, взяв контакты участников акции, заверил, что ситуация взята под контроль мэрией, меры будут приняты в ближайшее время.

Заместитель главы администрации Тулы по жизнеобеспечению и благоустройству Тулы Роман Мурзин, комментируя ситуацию местным СМИ, заявил, что, действительно, февраль был последним месяцем, в котором сотрудникам подрядных организаций была начислена заработная плата. «За март и апрель у работодателя перед ними накопилась задолженность в 30 миллионов рублей. Эта проблема возникла еще в марте, и связана с тем, что УК перестали платить за выполненные работы. Часть подрядчиков еще в конце прошлого года расторгли договоры с УК и обратились в суд. Сейчас разбирательства еще идут, решается вопрос взыскания задолженности, которая к тому моменту уже была. Проблемы с задержкой зарплаты были и до этого, но массовой она стала в марте», — сообщил заместитель главы горадминистрации.

Помимо задержек зарплаты Роман Мурзин обозначил еще одну проблему — трудоустройство коммунальщиков, работавших по подрядам. На данный момент, по его словам, из 542 человек предложения по трудоустройству получили более 300.

Добавим, что по итогам лицензирования управляющих компаний, которое завершилось 30 апреля, в Туле право продолжить работу по обслуживанию многоквартирных домов получили 39 УК, 13 в получении лицензии отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.