Киев бросает в бой на переговоры по Донбассу «старую гвардию» времен Кучмы

Киев, 6 мая 2015, 14:20 — REGNUM  Стали известны представители Украины в рабочих подгруппах контактной группы по урегулированию

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 5 мая, провел встречу с новоназначенными украинскими представителями в рабочих подгруппах трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, Порошенко отметил, что сейчас начинается «новый этап» функционирования контактной группы. «После ряда консультаций… я принял решение делегировать для работы в рабочих подгруппах опытных украинских политиков — Владимира Горбулина, Евгения Марчука, Ирину Геращенко и Игоря Веремия. Сейчас необходимо начать предметные практические консультации по конкретным направлениям выполнения положений Минских договоренностей», — заявил он.

Порошенко отметил, что во всех рабочих подгруппах координацию обеспечивают представители ОБСЕ или международных организаций. «Никакая ротация, никакой перевод формата, никакие отходы от Минских договоренностей для нас неприемлемы и недопустимы… Никаких пересмотров Минских договоренностей ни украинская сторона, ни наши международные партнеры не допускают. Настойчиво требуем от подписантов Минских договоренностей, в первую очередь, от Российской Федерации, исчерпывающих мер, чтобы Минские договоренности были выполнены в полном объеме», — подчеркнул он.

Отметим, что официальным представителем Украины в контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе является Леонид Кучма. Владимир Горбулин при Кучме был секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, при Порошенко — директором Национального института стратегических исследований и по совместительству советником президента Украины. Евгений Марчук при президентстве Кучмы два года занимал пост премьер-министра Украины. Ирина Геращенко и Игорь Веремий — чиновники другого поколения, Геращенко — в прошлом пресс-секретарь Виктора Ющенко и уполномоченный Порошенко по урегулированию на Донбассе, Веремий — замминистра экономики Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail