Нижегородских коммунистов обвинили в торговле памятными медалями

Нижний Новгород, 6 мая 2015, 16:05 — REGNUM  В обкоме КПРФ считают обвинения абсурдными

Председатель нижегородской общественной организации «Дети войны» Александр Шерстнёв обвинил региональный обком КПРФ в торговле памятными медалями, изготовленными к 70-летию Победы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Шерстнева, представители КПРФ предложили его общественной организации купить медали «Дети войны» и «70 лет Победы». Общественник считает такое предложение кощунственным и намерен встретиться с главой КПРФ Геннадием Зюгановым, чтобы рассказать о сложившейся ситуации и добиться того, чтобы виновные в продаже медалей были наказаны.

«Это страшное кощунство, но мы обязательно раскроем это дело. Бардак! Почему и кому это выгодно? Получился настоящий шалман, издевательство над поколением детей войны. Участникам войны, труженикам тыла дают медали — прекрасно. Но когда целому поколению детей войны предлагают не получить медали, а выкупить их — как это понимать? Это нельзя назвать иначе, как тупостью и нахальством, и никаких других слов тут не подберешь», — заявил Шерстнев.

При этом он еще обвинил нижегородских коммунистов в проведении грязной рекламной кампании перед выборами в Гордуму Нижнего Новгорода и преследовании исключительно своих личных политических интересов.

В обкоме КПРФ считают обвинения в свой адрес абсурдными и заявляют, что имеют полное право предлагать общественным организациям выкупить медали, которые были изготовлены за счет партии. Тем более, что часть медалей распространяется среди общественных организаций бесплатно и те же «Дети войны» такие медали получили.

Необходимо отметить, что именно фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области неоднократно пыталась добиться предоставления дополнительных льгот людям, попадающим в категорию детей войны. Как сообщало ранее ИА REGNUM, весной 2014 года фракция внесла на рассмотрение Заксобрания законопроект «О детях войны», которым предлагалось оказание господдержки гражданам, которым на момент окончания Великой Отечественной войны не исполнилось 18 лет.

Проект предусматривает, что доплаты будут получать только те граждане, которые не пользуются аналогичными льготами по федеральному законодательству или в соответствии с нормативными актами Нижегородской области. Таких граждан в Нижегородской области насчитывается чуть более 20 тыс. человек. Ежемесячная выплата должна была составить 500 рублей.

Парламентское большинство отклонило законопроект.

Кроме того, в апреле 2014 года фракция КПРФ предлагала направить обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и председателю Государственной думы Сергею Нарышкину о необходимости закрепления на федеральном уровне статуса «дети войны». Члены комитета по социальным вопросам отказались поддержать проект обращения, заявив, что похожее обращение в конце марта того же года было предложено Татарстаном, поэтому поддерживать второе обращение «нелепо».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан