Жители Донбасса массово покидают ряды армии ДНР из-за невыплат зарплаты

Киев, 6 мая 2015, 13:41 — REGNUM  По словам экспертов, их заменяют российские добровольцы

В конце апреле-начале мае 2015 года в рядах Вооруженных сил Донецкой Народной Республики наблюдается массовый отток ополченцев. Об этом 6 мая корреспонденту ИА REGNUM заявил ополченец из г.Шахтерск Максим.

По его словам, местные жители покидают армию ДНР, поскольку ополченцам уже несколько месяцев не платили жалование. «В конце апреля наше подразделение ДНР покинуло до 70% местного населения. Парни из Тореза, Шахтерска, Снежного массово пишут увольнительные рапорта. Несколько месяцев уже не выплачивали жалованье. Мне как рядовому обещали 350 долл. в месяц. Деньги выплатили один раз, после взятия Дебальцево и все, больше ничего не платили», — сказал Максим.

«Жить не за что, а семью надо кормить. Если бы в других областях Украины была работа, увез бы семью туда. А так, ехать некуда. К сожалению, на Украине не строятся новые шахты, нет и программы переселения из ДНР. Тут хоть в своем доме сидишь, а на новом месте еще и за аренду жилья придется платить. Денег нет… В Шахтерске работает одна шахта „Шахтерская Глубокая“, всех желающих не вместит», — отметил Максим.

В свою очередь донецкий военный эксперт Анатолий Волошин отмечает, что в мае местных ополченцев ДНР массово сменяют российские добровольцы. «Да, действительно, есть информация о том, что местные жители массово покидают ряды армии ДНР из-за неоплаты. Но на их место приходят добровольцы из ВС России. Так, что живой силы достаточно», — сообщил Волошин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail