Яценюк просит быстрее создавать «европейскую украинскую полицию»

Киев, 6 мая 2015, 13:34 — REGNUM  Сейчас ключевая реформа — правоохранительной системы страны, убежден премьер

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обращается к Верховной раде с просьбой — на следующей пленарной неделе безотлагательно принять закон о национальной полиции. Об этом он сказал в среду, 6 мая, во время посещения Учебно-научного института подготовки специалистов для подразделений милиции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк отметил необходимость принятия нового административного законодательства — «чтобы упростить его и чтобы это законодательство защищало как полицейского, так и гражданина страны».

«Сейчас ключевая реформа — правоохранительной системы страны. Новая качественная европейская украинская полиция. С молодыми людьми, которые зарабатывают достойную заработную плату — до 10 тысяч гривен, имеют соответствующий социальный пакет, имеют знания и уважение гражданина и государства. И убежден, что они получат взаимное уважение от общества», — подчеркнул глава правительства Украины.

Ранее и президент Украины Петр Порошенко заявлял о необходимости принять в парламенте закон о Национальной полиции Украины. «Это будет не просто преобразование милиции в полицию, это будет другое лицо правоохранительных органов», — заявлял он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.