В Северной Осетии молодые юристы объединились в центр «Право на защиту»

Владикавказ, 6 мая 2015, 13:29 — REGNUM  Правовой центр начал работу с подростками

В Северной Осетии группой молодых юристов создана общественная организация «Правовой центр — право на защиту». Как сообщает 6 мая корреспондент ИА REGNUM, работа центра направлена на повышение уровня правовой культуры жителей республики, создания условий для реализации конституционного права граждан на доступ к информации.

По словам руководителя организации юриста и правозащитника Заура Танделова, в рамках реализации мероприятий госпрограммы «Развитие межнациональных отношений в Северной Осетии» на 2014-2015 годы юристами началась активная работа по профилактике экстремистских проявлений, наркомании, различных правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. Представители центра проводят беседы со школьниками и студентами, разъясняют им основы федерального законодательства, уровень ответственности за административные и уголовные виды правонарушений.

Сотрудники центра побывали в бывшей зоне осетино-ингушского конфликта и совместно с администрацией местного самоуправления Пригородного района провели круглый стол в Камбилеевской средней школе №1. В ходе беседы старшеклассникам были разъяснены их права и обязанности, вопросы, связанные с привлечением к административной и уголовной ответственности. Особое внимание было обращено на правила поведения при обнаружении подозрительных предметов. Юристы подробно ответили и на многочисленные вопросы школьников.

«Проведенная встреча вызвала среди подростков столь повышенный интерес, что обсуждаемый круг вопросов не был ограничен выбранной тематикой. Юристы дали обстоятельные ответы по всем интересующим их вопросам. В наших планах намечены беседы со школьниками и в других районах республики. Мы также оказываем и бесплатную юридическую помощь малоимущим жителям Северной Осетии», — сказал корреспонденту ИА REGNUM Заур Танделов.

Напомним, что в РСО-Алания за последнее время участились ложные звонки в полицию о заминировании учебных заведений и других объектов. Чаще всего эти сообщения поступают от подростков, которые таким способом срывают школьники уроки, отвлекая от работы правоохранительные органы и другие структуры. Организация «Правовой центр — право на защиту» также намерена разъяснять подросткам ответственность за ложные сообщения об актах терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.