Предложение штрафовать жителей Латвии за георгиевские ленты доработают

Рига, 6 мая 2015, 13:19 — REGNUM  Скандальному депутату посоветовали пока направить свое предложение на доработку в министерства

Скандально известный депутат Сейма Латвии Вейко Сполитис, избранный по списку партии «Единство», сегодня, 6 мая, на заседании юридической комиссии решил временно отозвать своё предложение наказывать денежным штрафом за демонстрацию георгиевской ленточки, сообщает портал Lsm.lv.

Председатель парламентской Комиссии по юриспруденции Гайдис Берзиньш (Нацблок VL-ТБ/ДННЛ) предложил Сполитису временно отозвать предложение, чтобы уточнить редакцию нормативного акта, обсудить его с отраслевыми министерствами и причастными сторонами, а также, чтобы предложить внести такие же поправки не только в Кодекс административных нарушений, но и в другие законы.

Вейко Сполитис пояснил членам комиссии, что, по его мнению, ношение георгиевской ленточки стало символом России и способствует разногласию в обществе. «Я считаю, что нам надо действовать и что ленточки неприемлемы в демократическом обществе», — сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, политик призывал законодательно установить денежный штраф в размере 350 евро за демонстрацию флагов СССР и бывших советских республик, за исключением Белоруссии, флагов нацистской Германии, гербов или символики (также стилизованного вида), в том числе национал-социалистической свастики, серпа и молота, а также за демонстрацию георгиевских ленточек на собраниях, шествиях и пикетах, в местах проведения публичных развлекательных и праздничных мероприятий.

Напомним, что Сполитис оказался в центре внимания СМИ в первых числах декабря 2014 года, когда стало известно, что он после избрания в Сейм, но ещё до утверждения депутатского мандата был задержан за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.